Лимонная пицца


Пицца уже давно стала обычным для нас блюдом. Поэтому сегодня мы предлагаем необычный вариант на основе трёх сыров и лимона. Это отличный вариант для тёплых деньков, которые уже наступили. Обязательно попробуйте такой вариант пиццы на ближайших майских праздниках.

Для основы:
265 мл тёплой воды
3 ч.л. сухих активных дрожжей
180 г муки пшеничной высшего сорта
180 г муки из мягких сортов пшеницы
1 ст.л. мёда
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли

Для начинки:
1 лимон
2 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
170 г шпината
¼ ч.л. соли
100 г овечьего сыра
60 г сыра пармезан
60 г прошутто
170 г горгонзолы

   В большой миске соединить воду, дрожжи, мёд и оливковое масло. Оставить созревать на 10 минут.  Добавить к этой смеси 300 г муки и перемешать. Добавить оставшиеся 60 г муки и замешать тесто. Смазать стенки миски маслом, положить туда готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 часа.

   Достать тесто, раскатать до нужного размера, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

   Нагреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок и шпинат.

   Шпинат выложить на заготовку из теста, добавить прошутто и все виды сыра, кроме пармезана. Выложить дольки лимона и посыпать всё свреху сыром пармезан.

   Выпекать при температуре 210С 20 минут.


Комментарии