Christmas Tree of Profiteroles


Для заварного теста:
125 мл воды
125 мл молока
50 г сливочного масла
Щепотка соли
1 ч л сахара
150 г муки
4 яйца
Краситель

Для крема:
Сливки 38%
Сахарная пудра (по вкусу)

Духовку нагреваем до 250 градусов.

Молоко с водой наливаем в сотейник, ставим на средний огонь. Добавляем туда сливочное масло, соль, сахар. доводим до кипения.

Муку быстро вводим, просеивая. Провариваем в течение 2-3 минут. Снимаем с огня.

Остужаем, взбивая миксером, в течение 5 минут.

Продолжая взбивать, добавляем по-одному яйца. Каждый раз нужно хорошо вмешать яйцо. Добавляем краситель. Взбиваем до загустения и однородной текстуры. Готовое тесто с лопатки должно свисать треугольничком.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с начадкой. Выкладываем на противень с пекарской бумагой.

Выключаем нагретую духовку. Ставим профитроли на 10 минут. после увеличиваем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Вынимаем профитроли. Даём полностью остыть.

Сливики взбиваем с пудрой. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и начиняем остывшие профитроли.

Для "Ёлочки" используем конус-основание ( в моём случае - конус-оазис флористический, обёрнутый фольгой). С помощью зубочисток закрепляем на основании профитроли.

Комментарии