Луковые лепёшки
Этот рецепт очень простой, понадобится минимум ингредиентов. Если не захотите острых лепёшек, то опустите чили. А вместо кунжутного можете использовать любое другое растительное масло.
250 мл кипятка
2 ч.л. кунжутного масла
чашка зелёного лука
чили по вкусу
растительное масло для жарки
Смешать муку, кипяток и кунжутное масло. Замесить тесто, переложить в не металлическую миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 15 минут.
Размять тесто, вмешать лук и чили. Разделить тесто на 10 частей, раскатать в лепёшки, толщиной 2 мм.
Нагреть 1 ст.л. растительного масла в сковороде, обжарить лепёшку с каждой стороны по 2 минуты.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере 2 дня или заморозить на 1 месяц.
Комментарии
Отправить комментарий