Запечённый тофу


Тофу - продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии.

В этом рецепте тофу будет похож на вкусный чёрный хлеб. И если вы используете больше чеснока (или даже свежий), то получите отличную здоровую версию чесночных гренок.

350 г тофу
3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. молотого чеснока
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. терияки

Разогреть духовку до 175С.

Смешать всё для маринада, нарезать тофу на кусочки замариновать минут 10. Затем выложить в один слой на противень и убрать в духовку на 30 минут. Перевернуть и запекать ещё 30 минут.



по мотивам рецепта womaninreallife.com



Комментарии