Tapioca with passion fruit



  Объяснить, что такое тапиока мне очень сложно. Вкуса у неё нет, она примет любой вкус приправы. Здесь тапиока получается сливочной и нежной засчет молока. Кислинка маракуйи отличное для неё дополнение. Если вкус тапиоки покажется совсем "плоским", можно добавить сгущёное молоко по вкусу. Итак:

  На 6-8 креманок понадобится:

  250 г тапиоки
  8-10 шт. маракуйи
  5 г пектина (1 ч. л.)
  400 мл молока
  Сахар по вкусу




  Довести до кипения 1,5 л воды. Добавить тапиоку и варить 5 минут. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой.



  В кастрюлю налить молоко, добавить тапиоку и варить 5 минут на сильном огне.



  Переложить тапиоку в миску, накрыть пленкой и сделать прокол. Убрать в морозилку на 20 минут.



  Тем временем вынуть всю мякоть из маракуйи. Добавить пектин и сахар по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут. Затем остудить до комнатной температуры.




  Выложить тапиоку в креманки, сверху маракуйю.







Комментарии