Кручу, кручу, кручу, педали кручу...


Не суши-мастер ни разу. Но иногда бывают ситуации, которые требуют подобных знаний. За месяц до события почти каждый день штудировала сайты, заметки, журналы и т.п. Решила для себя: простые колбаски скрутить точно смогу, но это же юбилей, нужно что-нибудь красивее. Легких путей не ищем. В итоге было выбрано несколько вариантов, все они были схематично зарисованы, дабы не забыть, как и что свернуть. 








На тот момент, самым сложным посчитала для себя варку риса.  В целом, логично, т.к. если его не доварить, все впечатление и вкус будут напрочь испорчены, какой бы ни был внешний вид.
Тут тоже было прочитано много ресурсов, и оптимальный вариант был найден:
Ну, а как только рис остыл, приступили к самой лепке, которая, к слову, заняла у нас где-то около 3 часов (просто нужно было сделать очень большое количество на выходе). Начать решили с самого сложного - мозаики. Конечно, первый блин малек комом, но для первого раза тоже неплохо. А дальше, покатилось, работать стали быстрее, продуктивнее. И в итоге вышло три большие тарелки вкусняшек ничуть не хуже масс-маркетовских заведений.
  

Комментарии