Мини чизкейки


Чизкейк - один из самых популярных десертов на сегодняшний день. Разновидностей этого торта существует множество. Первые чизкейк появились ещё в Древней Греции, но у большинства он всё-таки ассоциируется с десертом американской кухни. Главные ингредиент торта - сливочный сыр. Именно сыр, а не творог или сливки (маскарпоне). Сегодня мы предлагаем простой порционный вариант чизкейка. Если до этого вы нарисую не готовили этот десерт, начните именно с этого варианта. Он проще и для его приготовления не понадобится остывание торта в течение суток в холодильнике. Для маленькой версии вам понадобится всего 3 часа. Наш вариант чизкейк с шоколадным печеньем внутри. Если вы хотите более классический вариант, то просто не добавляйте печенье в качестве начинки.

16 печений

400 г сливочного сыра
2 ст.л. сметаны
160 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
щепотка соли


   Сыр комнатной температуры взбить миксером 1 минуту. Добавить сахар, соль, яйца, сметану и ваниль, взбить в течение 3 минут. Добавить крошку от 4 печений (по желанию).
   
   На дно каждой формочки выложить печенье, заполнить сырной смесью и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Затем охладить в холодильнике в течение 3-х часов.


Комментарии